Детвора

Апельсиновая диета

Всего лишь за неделю апельсиновая диета помогает сбросить до 6-7 кг. Это связано с тем, что потребление апельсинов быстро и надолго утоляет голод. К тому же благодаря низкой калорийности продукта он не даёт прибавку в весе даже при употреблении значительных его количеств.
Именно на этом принципе и построена одна из апельсиновых диет, которая заключается в поглощении не менее килограмма этих фруктов в день.
Кроме апельсинов, в ежедневный рацион входят около двух литров негазированной воды и некоторые другие продукты, которые каждую неделю варьируются.
По такой схеме диета должна продолжаться не менее трёх недель, причём в первую неделю апельсины и воду каждый день следует «разбавлять» двумя «крутыми» яйцами, во вторую неделю — любыми кашами, но без добавления соли или каких-либо других специй. И, наконец, в третью неделю рацион каждый день дополнительно обогащается овощами и фруктами.
По свидетельству большинства из тех, кто прошёл «боевое крещение» такой апельсиновой диетой, вторая неделя самая тяжёлая и самая «невкусная».
Вышеописанная разновидность апельсиновой диеты имеет и сторонников и противников. Первых вдохновляет получение быстрого результата и необыкновенная лёгкость, которая ощущается во всём теле во время соблюдения диеты. Это во многом связано с особенностями действия всё той же аскорбиновой кислоты.
Оппоненты апельсиновой диеты в качестве своего аргумента, как это ни странно, приводят тот же факт, что и сторонники — слишком быстрое похудение. Действительно, каждая медаль имеет свою обратную сторону.
В данном случае столь «скоростная» потеря веса чревата сразу несколькими неприятностями, связанными со сдвигом обменных процессов. Особенно может пострадать кожа, которая при резкой потере жировой основы начинает провисать и сморщиваться, подчёркивая менее заметные до этого времени морщинки, целлюлит и прочие внешние дефекты.
Чтобы этого избежать, рекомендуется уделить усиленное внимание своей коже, используя соответствующие косметические препараты. Полезно будет сходить в салон красоты для получения консультации специалиста-косметолога. Ещё одним неблагоприятным фактором является высокая аллергенность апельсинов.
Если же ещё вспомнить, что на протяжении первой недели в рацион включаются яйца (которые также способствуют проявлениям гиперчувствительных реакций), становится понятно, что аллергикам апельсиновая диета, вероятнее всего, противопоказана.
Правда, существуют и другие, более щадящие схемы апельсиновых диет, однако в любом случае не помешает перед этим побеседовать с врачом-аллергологом.

12.03.2017 65