Детвора

Фитотерапия, стимулирующая зачатие

Проблемы с зачатием, увы, существовали у женщин всегда — даже до изобретения медикаментозных средств. Как боролись с этой бедой наши прабабушки?
Широкое применение в народной медицине находит фитотерапия, стимулирующая зачатие. Этот метод использует так называемые «женские» травы. К ним относятся: боровая матка(ортиллия однобокая), красная щётка(родиола четырёхчленная), шалфей. Для стимуляции зачатия также применяются настои и отвары стеблей огурцов, листьев герани, корней чернобыльника. Опытные фитотерапевты составляют специальные сборы с учётом индивидуальных особенностей организма и общего состояния пациентки.
Следует заметить, что траволечение оказывает своё действие не только на репродуктивные органы женщины: его действие достаточно разностороннее. После правильно подобранного курса лечения наступает общее укрепление организма, иммунной системы. Боли при менструации снижаются, цикл выравнивается, что помогает скорейшему наступлению зачатия.
Употребление отвара шалфея в первой половине менструального цикла активизирует рост фолликула; ещё в Древнем Египте жрецы раздавали женщинам эту приправу во время опустошительных войн — чтобы вызвать естественный прирост населения. Боровая матка помогает при спаечном процессе и непроходимости труб, применяется при воспалительных процессах. Способствует при маточных кровотечениях, кистах. Красная щётка не имеет медикаментозных аналогов и помогает как при женском, так и при мужском бесплодии, обладая уникальными свойствами для укрепления и восстановления организма. Она повышает гемоглобин, улучшает потенцию, работоспособность.

14.03.2017 75