Детвора

Как вводить прикорм ребенку

Время бежит быстро. Вот и ваш малыш уже улыбается, держит головку. Скоро сядет. И вы теперь чаще думаете над тем, что малышу скоро вводить прикорм. Когда и как его вводить? Давайте разберемся по порядку.
Сейчас педиатры рекомендуют начинать вводить соки с четырех месяцев, когда пищеварительная система уже оформилась. Давайте постепенно, начиная с нескольких капель и через месяц доводя до нескольких ложек. Рекомендуется начинать с яблочного и морковного сока. Овощные и фруктовые пюре можно вводить с пяти месяцев, когда ребенок попробовал соки. С полугода уже можно давать каши, творог, яичный желток, кефир. Начинать совсем по чуть-чуть и доводя до 100-200 грамм. С семи месяцев — нежирное мясо 5 грамм и к году 50-60 грамм. Молоко с восьми месяцев, а с десяти рыба 5 грамм и к году 50-70 грамм.
Первый раз пюре можно давать перед кормлением или между кормлениями. Овощные пюре можно давать такие: из кабачков, тыквы, цветной капусты. Мясо давайте нежирное: индейка, говядина, можно покупать готовые мясные и овощные пюре. Самое последнее вводят рыбу.
Но помните, вводить надо только по одному продукту и очень осторожно! Если появляется аллергия или какие-то признаки непереносимости, то больше не давайте. Не стоит вводить аллергенные продукты, такие как цитрусовые, мед. Для искусственников можно вводить прикорм пораньше на месяц.
Но все это индивидуально, и ребенок сам «покажет» когда он готов к новым продуктам. Некоторые начинают пробовать с четырех месяцев, а некоторые и с полугода.

Если вы отправляетесь на праздники на дачу, то вам нужны бумажные полотенца. Они заменят вам обычные полотенца и всегда будут под рукой в нужный момент.

13.03.2017 64