Детвора

Контурный макияж и татуаж

Эти 2 способа основаны на одном принципе – это имплантация краски в кожу губ, но имеют множество отличий.

Самым современным и совершенным способом является контурный макияж. При нём краска вводится в эпидермис, глубиной чуть меньше полмиллиметра. Это абсолютно безопасная процедура, менее травматичная и декоративный эффект сохраняется дольше.

Контурный макияж облагораживает естественные черты лица, губы получаются с четким контуром, с исправленной асимметрией, с «замаскированными» дефектами и имеют желаемую форму. Для контурного макияжа используют скоростной аппарат со сверхтонкой иголочкой, которая вводится в верхний слой кожи. С помощью этой иголочки вводится выбранная краска. Вся процедура микропигментирования длится не более двух с половиной часов. Сюда входит подбор краски, предварительный пилинг, обрисовка контура и час работы с аппаратом. После этой процедуры не бывает гематом и отёков, не нужен восстановительный период. Эффект длится от трех до пяти лет. «Новые» губы бледнеют очень медленно, а краска, имеющая натуральную и минеральную основу, в организме не остаётся, она смывается.

Это является принципиальным отличием контурного макияжа от татуажа, при котором краска вводится в глубокие слои кожи. Краска, оставаясь в коже, разносится кровеносной системой по всему организму и, как правило, накапливается в лимфоузлах.
Контурный макияж является не только самым новым методом, но и единственным, который имеет медицинскую лицензию Европейского совета. Это говорит о том, что контурный макияж не имеет медицинских противопоказаний.

12.12.2016 55