Детвора

L-КАРНИТИН — путь к стройной фигуре и здоровью

Многие занимаются часами аэробикой, сидят на диетах, но результата, увы, не видят. Наверное, все уже знают, что аэробика действует лишь в связке с диетой. Но не всегда при изнурительной диете остаются силы ходить на работу, заниматься домом, да еще и спортом. А стройной быть так хочется. Как же найти выход из этой, иногда, казалось бы, тупиковой ситуации?

Теории в различных журналах и Интернете об эффективном и безболезненном похудении в девяноста случаях из ста полнейшая чушь. Нужен практический опыт, уже проверенный способ сбросить лишние килограммы и при этом остаться энергичным и деятельным. К кому обратиться с таким вопросом, как не к профессиональному спортсмену, сгоняющему лишний вес перед соревнованиями, но не теряющему своих силовых показателей. Вот и подсказал серебряный призер чемпионата России среди мужчин по силовому троеборью Алексей Меркулов, что есть безвредный и эффективный препарат для сжигания жира — L-карнитин.

И действительно L-карнитин – популярнейшая добавка среди людей, занимающихся спортом, да и просто ведущих активный образ жизни. Так что же это такое?

L-карнитин — это особая аминокислота (витаминоподобное соединение, участвующее в обмене жирных кислот), являющаяся природным веществом и имеющаяся почти во всех клетках организма. В организме карнитин образуется печенью и почками, а также поступает в него с пищей животного происхождения. L-карнитин играет в организме решающую роль при расщеплении жиров и производстве энергии. Расщепляя жир, карнитин вырабатывает энергию, а значит, вы остаетесь способны заниматься аэробикой и домашними делами и при этом соблюдать нежесткую диету — верный путь к похудению.

Кроме того, L-карнитин обладает массой полезных свойств для вашего организма. Без каких-либо побочных явлений он способствует сжиганию жира, нормализует артериальное давление и заметно улучшает функцию сердца, снижает уровень холестерина в крови, что предотвращает такую болезнь, как атеросклероз, оказывает положительное влияние на иммунитет, увеличивая защитные силы организма, повышает выносливость у спортсменов и снимает послетренировочные мышечные боли. Зачастую принимать L-карнитин следует не только для эффективного похудения, но и просто при нехватке этой аминокислоты в организме, которая сразу же проявится определенными симптомами: отложение жировых капель в тканях

12.11.2016 58