Детвора

Первые хлопоты

Ваш долгожданный кроха только что появился на свет. Вы еще не слишком близки с этим «незнакомцем», и поэтому вас волнуют простые на первый взгляд вещи…

Кормление
В первые несколько дней жизни малышу не потребуется много молока. Знайте, небольшое количество молозива, вырабатываемого молочными железами — идеальная пища для новорожденного. Вы должны прикладывать его к груди всякий раз, когда вам покажется, что кроха голоден. Кормление по требованию с первых дней будет способствовать выработке большего количества грудного молока.

Сон
Новорожденный не имеет никакого представления о дне и ночи, поэтому не стоит ждать того, что кроха будет спать в темное время суток и бодрствовать в светлое. Хотя в течение первых дней ребенок может казаться более сонливым, это состояние постепенно уступит место периодам бодрствования и физической активности.

Крик
Первые крики малыша сразу же после родов — это всего лишь «проба пера». Во всю мощь он начнет заявлять о себе чуть позже. Не бойтесь этого, ведь именно так кроха пытается с вами общаться, рассказать о своих бедах. Вскоре вы научитесь отличать по интонации голоса, когда он голоден, а когда замерз или вспотел.

16.02.2017 83