Детвора

Споры вокруг темы абортов

Как известно, на протяжении длительного времени не утихают споры относительно абортов, о возможности их легализации, и о последствиях, которыми они могут обернуться для женского здоровья.

Церковь считала и считает аборт страшным грехом, да и большинство людей относит их в разряду узаконенного детоубийства, ведь считается, что плод, при проведении операции по искусственному прерыванию беременности, испытывает болевые ощущения.
Хотя этот довод пытались опровергнуть американские ученые.
По их мнению, что практически до седьмого месяца беременности, ребенок, находящийся в материнской утробе, не способен испытывать никаких болевых ощущений, так как структура головного мозга, которая призвана отвечать за чувствительность к боли, формируется только к двадцать восьмой неделе беременности.
А тот факт, что плод может отдергивать конечности при их раздражении, не более чем рефлекс.
И пока не наблюдается наличия сознания и развития связи между корой головного мозга и подкорковыми центрами, говорить о каких-либо болевых ощущениях нет никаких оснований, а значит и нет смысла рассуждать на эту тему.
Не так давно было принято считать, что уже на двадцатой неделе появляется болевая чувствительность у плода, на это всегда и ссылались противники абортов.
Сейчас же у них появился новый веский аргумент, в пику новому заявлению американских ученых, они заявляют о том, что плод просто не способен чувствовать и ощущать что-либо, как это делает взрослый человек и оттого утверждения ученых о нечувствительности плода не приемлемы по отношению к нему.
Кто прав, а кто нет, судить сложно, но как бы то ни было, аборт все же остается не самым лучшим выходом при «внеплановой беременности», а потому не стоит придавать большого значения утверждениям ученых, так как нам известны результаты и других исследований.

25.02.2017 63