Детвора

Тема абортов не исчерпаема

Конечно же, можно начать с обсуждения этической стороны вопроса, связанного с проведением абортов, но мы не станем этого делать, но все же не помешает лишний раз напомнить женщинам, какой вред они могут нанести собственному здоровью, принимая решение об искусственном прерывании беременности.
О том, что такое решение является противоестественным и наносит женщине психологическую травму, это понятно, но ведь еще аборт наносит непоправимый урон женскому здоровью на физическом уровне.
Из уроков анатомии нам известно, что плод достаточно прочно закрепляется в матке, и для его удаления, следует применить воздействие на него определенной силы, что может стать причиной довольно серьезного кровотечения.
Если же аборт производится вне стен стационара, то есть является криминальным (а с этим фактом, к сожалению, тоже приходится сталкиваться), то в этом случае значительно увеличивается риск уже не только для здоровья женщины, но и для ее жизни.

Ведь кровотечение является свидетельством того, что в матке остались остатки плодного яйца, или же произошло ее травмирование.

Поэтому, в любом случае, прерывать беременность следует только в условиях стационара.
В израненных стенках матки очень быстро могут распространиться микробы, тем более что кровь является для них отличной питательной средой.
Именно по этой причине, после перенесенного аборта, можно ожидать появления инфекционных заболеваний, в частности эндометрита, о котором мы уже не раз говорили, и убедились, что этот недуг достаточно серьезен.

А, в случаях, когда аборт производился в домашних условиях, можно ожидать и развития сепсиса, который представляет собой уже реальную угрозу жизни женщины.

Но если заражение крови наступает в редких случаях, то эндометритом заканчивается практически все сто процентов абортов.
Усугубляет воспалительный процесс в матке ее плохая сокращаемость и ранний спазм ее шейки, что приводит к застою крови в самой полости.

Так что, не стоит успокаиваться при отсутствии кровянистых выделений после аборта, так же как и при том, когда эти выделения через чур обильны.

Лучше поспешить на прием к врачу.
В противном случае, запоздалой расплатой за аборт может стать бесплодие, которое является одним из последствий развившегося хронического эндометрита.
А хронические болезни, как правило, не поддаются лечению.
Всем известно, что при наступлении беременности, одновременно начинается и полная перестройка организма, особенно это касается нервной и гормональной систем.

При резком прерывании беременности в этих системах наблюдается сбой нервного и гормонального плана, что не может пройти незаметно для всего организма в целом.

В первую очередь, это сказывается на менструальном цикле и на работе яичников.
Но, помимо самих яичников, происходит нарушение в работе таких важных органов, как щитовидная железа, надпочечники, гипофиза.

На общем фоне могут развиваться и другие серьезные заболевания, а также можно вполне ожидать обострения тех «болячек», которые уже имели место быть.
Любой женщине следует запомнить, что не может пройти ни один аборт, не оставив после себя последствий, являющихся губительными для женского здоровья.

12.03.2017 61