Детвора

Как преодолеть кризис в семейных отношениях

Год назад вы считали, что рождены друг для друга, а сегодня все чаще думаете, что живете с чужим человеком? Возможно, у вас один из кризисных периодов, которые бывают у большинства семей.

Кризис 1 года — самый драматичный этап для современных браков, именно на него приходится половина разводов. Причина проста. Вместо романтических признаний на первое место выходит вопрос: «Кто вынесет мусор?». Ответьте на него, распределите между собой обязанности — и вы создадите тот семейный уклад, который скрепит ваши отношения. Главное — терпение и взаимные уступки.

Кризис 3–5 лет — период отчуждения между мужем и женой. Чувства притупляются, главенствуют карьера и уход за ребенком. Хорошо, если отец не уклоняется от родительских обязанностей — совместное воспитание детей сближает. Однако не забывайте и о собственных взаимоотношениях. Напомните супругу, как выглядит ваше лицо в вечернем макияже. И не забывайте про секс (не менее 2-3 раз в неделю!).

Кризис 7–9 лет — дети растут, в отношениях появляется стабильность, которая теперь почему-то не радует. Хочется новизны. Но вместо того, чтобы искать ее на стороне, внесите ее в семью. Уделяйте больше внимания эмоциональной близости — отвлекитесь от домашних дел, найдите новые взаимные увлечения, съездите в путешествие и обязательно стройте новые совместные планы на будущее!

14.03.2017 68